カボチャとパッション。 [おいしかったもの。]
イタリアンレストラン「キッコ・ドゥーバ―葡萄の実―」に行って来ました。(つくば市にあります。ついでに言えば、中にある二つのレストランのうち「ピッツェリア・デル・ソーレ」の方です。)
カプレーゼ、生うにのパスタ、いかすみのリゾット等々、ほぼ定番的なものをいただいて、満足してデザート選びに移ったころ…ようやく写真を撮るのを忘れていたことに気がつきました。実のところ食べるのに夢中だったわけでして…どれも美しい一皿だっただけに、記念に残しておけなくて残念でした。
というわけで、思い出したように撮ったデザートがこちら。「カボチャのプリン」と「パッションフルーツのソルベ」。(正式名称がこの通りだったか定かではありませんが…)
レストラン特有の柔らかい間接照明のおかげか、とてもきれいに撮ることができました。めずらしくちゃんとおいしそう。
タグ:つくば
2009-08-11 17:47
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0